【十分幸福 芋圓 豆花 東湖店】捷運東湖站|東湖第一名古早味剉冰!人氣爆棚的在地隱藏版冰店.東湖美食推薦~中肯‧食記!

FotoJet (17)

身為東湖人,一定要吃的冰店就是這間藏在巷弄中卻依然超人氣的「十分幸福 芋圓 豆花 東湖店」

小小一間店,從下午四點一路開到晚上十點,上門排隊買冰的客人絡繹不絕,這間「十分幸福」絕對可以說是東湖人氣NO.1的古早味剉冰~~

IMG_0653

真心不誇張,「十分幸福」的生意真的超好,包子爸坐下來吃冰這半小時,排隊的人潮完全沒有停過~~~又是另類的一家東湖之光!

IMG_0648

店外騎樓下擺著幾張國小木桌椅,濃濃古早味!

IMG_0679

話說這間之前應該是開在十分瀑布那邊,包子爸還曾經上門吃過,寫過一篇食記~~https://gururunews.com/2015/05/18/post-42189995/

如今不知道是什麼緣份,居然開到包子爸老家東湖來了~~哈哈!太巧了!

IMG_0649

看到這盞天燈,應該絕對是從十分車站那邊開過來東湖無誤了!XD

IMG_0654

內用的空間不大,客人很多都是來外帶的,生意超好,老闆都快忙不過來了………

IMG_0655

十分幸福東湖店有三種基底,都是可以任選四種好料~~

IMG_0658

擁刨幸福就是台式古早味剉冰!

芋見幸福就是芋圓地瓜圓為基底的甜湯~(選三種配料)

花見幸福就是豆花~~

均一價50元~!

IMG_0657

必須說,十分幸福是一間有良心的冰店,對於剉冰配料十分講究,每一樣都是自己煮自己備料,食材選擇的也挺不錯!

IMG_0660

看看這樣的古早味剉冰,芋圓飽滿到像在發亮一般!超誘人的!

其實要看一家剉冰店好不好吃,看他們準備的配料就知道,有些店家的配料一看就知道不用心準備,軟軟爛爛甚至糊糊的。

但「十分幸福」的配料一看就知道老闆真的有用心,全都閃閃發光,一副「快來吃我的」風貌,這點無須贅言,絕對的良心店家,看這碗剉冰的賣相就很舒服~~

IMG_0661

十分幸福的招牌就是芋圓跟地瓜圓,口感一流,飽滿香Q!

IMG_0664

另外,黑糖粉粿也是必吃,黑糖香氣很足,好好吃~

IMG_0663

旁邊那個芋泥球是點剉冰附贈的,不包含在四種配料之中~~

所以點一碗剉冰50元,等於可以享受5種配料,實在很超值啊!

IMG_0665

我們一共點了兩碗剉冰,都是滿滿好料!

IMG_0667

這一球芋泥佐剉冰很對味,軟軟綿綿的,口感十分濃郁,甜度剛剛好,一點都會膩。

IMG_0668

蜜鳳梨真材實料,十分有口感,酸酸甜甜的,好涮嘴!

另外旁邊的百香果凍跟粉粿也很清爽,QQ的好好吃~~~

IMG_0670

最後包子爸點的是豆花!

其實十分幸福最招牌的除了芋圓之外,就是這個豆花的,老闆是有真功夫,做豆花的高手,他們家的豆花滑順水嫩,吃過一次絕對印象深刻,因為太好吃了!

IMG_0672

豆花搭配粉圓是超級絕配,十分幸福的粉圓吃起來相當Q,帶著清爽的黑糖味,真心越吃越幸福!

另外,值得一提,十分幸福還可以調整「甜度」,有五分甜或是七分甜之類的選項,若是想要清爽無負擔,建議可以降低甜度,吃起來真的有差唷~~相當貼心的服務!

也難怪成為東湖第一名的人氣冰店!包子爸一定要大力推薦起來~~~

良心店家啊!

 

 


 

 

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:十分幸福 芋圓.豆花 東湖店
  • 所在地址:114臺灣台北市內湖區東湖路43巷16號A室
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 16:00-22:00
  • 店家電話:0939 923 646
  • 評價:★★★★★


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:56

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]