四姊的意大利麵.東湖美食|在地人激推!隱藏版平價100元四姐義大利麵.現點現炒.加麵不加價!超高CP值義大利麵!捷運葫洲站~中肯‧食記!

四姊的意大利麵.東湖美食|在地人激推!隱藏版平價100元四姐義大利麵.現點現炒.加麵不加價!超高CP值義大利麵!捷運葫洲站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

說起這間「四姊的意大利麵」,絕對是許多東湖人共同的話題,隱藏在巷弄中很多年,招牌超不顯眼,一間舊舊的店面,但生意卻十分火爆!用餐時間往往要等30-50分鐘才能吃到,內用外帶的餐點相當多,重點是老闆娘堅持現點現炒,所以單子一多往往就需要客人等,是間需要有點耐心才能品嚐到的人氣義大利麵,加上價格超便宜,最平價的香蒜培根義大利麵只要100元,義式肉醬也只要110元,可以說是在地人激推的超高CP值義大利麵小店。

IMG_1738

「四姊的意大利麵」地址在哪?

「四姊的意大利麵」地址位於內湖區康寧路三段16巷41號,距離捷運葫洲站蠻近的,從康寧路三段26巷走進來,就在7-11旁邊的轉角彎進來,然後在康寧路三段16巷左轉就可以找到。

IMG_1744

第一次來「四姊的意大利麵」的朋友,建議還是直接開Google地圖導航吧~~這邊算是有點暗的巷子,附近真的一點也不熱鬧,除非熟門熟路,不然真的很少走到這邊來。

IMG_1739

「四姊的意大利麵」菜單

IMG_1740

「四姊的意大利麵」用餐環境

IMG_1741

說起用餐環境就是「四姊的意大利麵」非常非常微妙的地方了,總之就是很陳舊,陳舊到幾乎現時很少有餐廳比四姐更陳舊的……

真心不誇張,牆面斑駁,地上是古早的磨石子地,桌子跟裝潢也充滿了歲月的痕跡,這邊絕對不適合帶女朋友來約會,千萬注意!

牆面上提醒冷氣會滴水的標語也很讓人莞爾,這就是四姐這間店的特色,總之,挺有個性的。

IMG_1743

四姐點餐方式有些類似速食店,一來請先在櫃台點餐,點餐後付款,接著老闆會告知要等多久才會出餐,這天好像包子爸要等45分鐘吧~~~總而言之,來吃四姐真的需要有耐心。

IMG_1745

「四姊的意大利麵」菜色介紹

IMG_1746

香蒜培根義大利麵  100元

IMG_1747

店內的招牌義大利麵,價格可以說是相當便宜!

以現點現炒而且加麵不加價,義大利麵口感相當Q軟,是真的有餐廳水準,清炒蒜味義大利麵口味還不錯,就是覺得稍微乾了一些,若是多加一些煮麵湯汁進去會更完美,整體來說不難吃,調味也不錯,加麵後份量頗足,能吃得很飽很過癮~~

IMG_1748

加料三寶~~

起司粉、TABASCO、黑胡椒

IMG_1750

義式肉醬義大利麵  110元

IMG_1751

包子爸覺得還算蠻招牌的一款義大利麵,跟東湖名店夯麵坊的口味截然不同,夯麵坊的義式肉醬吃起來更辣一些,也更帶牛肉香氣,這兒的義式肉醬包子爸覺得更強調茄汁和肉醬的混搭。

IMG_1755

Q彈的義大利麵,煮的恰到好處,雖然稱不上帶著麵心,但依然頗彈牙,混合了義式肉醬後很入味,唯一的缺點就是用的是罐頭蘑菇,稍微不對包子爸的味,但整體來說依然有水準之上的表現。

IMG_1758

南瓜濃湯  40元

非常濃醇的南瓜香氣,小朋友會很愛的那種濃湯,甜甜的,十分順口。

IMG_1759

奶汁蛤蜊麵  140元

IMG_1760

這一盤奶汁蛤蜊麵包子爸覺得是這晚吃四姐最讓我驚豔的一道!

濃醇的白醬香氣,還有很明顯的白酒風味,灑上滿滿起司粉(上桌前老闆娘就先灑滿)還有培根、蛤蜊,總之這樣一盤滿滿好料的義大利麵,在台北市只賣140元真心頗划算了!

IMG_1762

蛤蜊算新鮮,義大利麵吸收了白醬,吃起來口感十分濃郁,奶香十足,也帶著清甜的白酒香,換個地方、換個擺盤,也許在別的餐廳端出一樣的麵要賣你一份280。

 

包子爸的食後心得:

老實說,四姐是一間很吃電波的老義大利麵店,老闆很堅持只賣義大利麵,除了湯之外,也沒什麼配菜,就很本格。

嚴格說起來這邊也稱不上正宗的義式料理手法,但相較於坊間更多的台式義大利麵,四姐卻又覺得比他們正宗了許多,至少義式肉醬跟白醬風味有87分像了。

麵條煮的相當夠勁,價格更是無敵的划算,但內用空間真的很微妙,能接受的就能接受,不能接受的真心不用勉強,但以包子爸實際去用餐的感覺,四姐外帶的單還比內用的多。

對於包子爸來說,四姐就是間便宜,口味不差的義大利麵,然後就沒有然後了。

若你有更多預算,這世界上當然有更多好吃義大利麵的選擇。

但你若是在想百元左右吃到相對不錯的義大利麵,那四姐真的很可以了!現點現炒,加麵又不用錢,超佛!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:四姊的意大利麵
  • 所在地址:114臺灣台北市內湖區康寧路三段16巷41號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 六 12:00-20:30
  • 店家電話:02 2633 1006
  • 評價:★★★★
  • 備註資訊:
    週一至週五 12:00–13:30, 17:30–20:30
    週六 11:30–14:00
    週日店休


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]