楊家意麵.油飯.扁食.汐止美食|天天客滿!超人氣古早味小食堂.必吃招牌油飯.超香油蔥米苔目!汐止社后美食~中肯‧食記!

楊家意麵.油飯.扁食.汐止美食|天天客滿!超人氣古早味小食堂.必吃招牌油飯.超香油蔥米苔目!汐止社后美食~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

這家開在咱們汐止明峰街上的小吃店「楊家意麵.油飯.扁食」,真心不起眼,但口味還有人氣可真不是蓋的!硬是要得!

如店名一般,楊家以意麵、油飯、扁食為主,但讓包子爸迷上的居然是那客家油蔥「米苔目」!真的超香~

另外,各式黑白切滷味也很夠水準,雖然有些小貴,但沾上特製辣椒醬油,真心好過癮~

「楊家意麵.油飯.扁食」無論是中午或是晚間用餐時間,內用都一位難求,上門外帶的客人也非常多,第一次上門的朋友,請一定要有心理準備。

IMG_1072

「楊家意麵.油飯.扁食」地址在哪?

「楊家意麵.油飯.扁食」地址在:新北市汐止區明峰街216號。

IMG_1065

「楊家意麵.油飯.扁食」就在汐止明峰街上,金龍國小正對面,相當好找!

IMG_1067

「楊家意麵.油飯.扁食」用餐環境

IMG_1066

IMG_1074

店內隔了一半作為廚房使用,另一半則是用餐空間。

IMG_1068

內用空間不會小,座位也不少,就是桌子比較小張,不過小吃店都這樣啦,燈光還蠻明亮的,環境也算整潔。

IMG_1070

「楊家意麵.油飯.扁食」菜單

IMG_1079

滷味 油豆腐

「楊家意麵.油飯.扁食」一大特色就是他們家的各式小滷味、油豆腐都挺好吃!我特別喜歡吃他們家的油豆腐~~~

IMG_1080

黑白切

一些頭骨肉、三層肉、天梯,反正類似台味米粉湯的那種黑白切,都很好吃!不過價格有點小貴,而且份量我覺得給的也不算多。

IMG_1081

燙青菜

IMG_1083

皮蛋豆腐

IMG_1087

乾米苔目

大碗65元,小碗45,這個真的是我們家的最愛!

包子爸很少這麼愛吃一家米苔目的!楊家的米苔目比乾意麵還要更好吃~~

滿滿的油蔥,即使外帶也不怕糊掉的Q度,豬油蔥非常香,越吃越有味,這個真的超讚!

IMG_1089

特製辣椒醬油

這個辣椒醬油若你是外帶的話,建議一定要多裝一些帶回家,辣度足,而且也很香,無論是沾滷味或是拌米苔目都是一級棒!

IMG_1701

油飯

IMG_1703

大份60元,小份40元的油飯,可以說是楊家的招牌!

晚了就會賣光光了,油飯本體帶著Q度,糯米跟麻油的香氣非常合,吃起來很是油潤,除了油飯本身的麻油之外,裝盤前老闆還會再淋上一匙油蔥增香。

 

包子爸的食後心得

這間「楊家意麵.油飯.扁食」開了也有幾年了,生意真的很好!當初開幕的時候我也沒有很看好,不過沒想到生意超火爆的!

上門吃過好多次,發現真的是有實力的店家,也難怪用餐時間總是滿座~~

油飯、黑白切、油豆腐還有米苔目必吃,沾些特製醬油辣椒最夠味!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:楊家意麵.油飯.扁食
  • 所在地址:221臺灣新北市汐止區明峰街216號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 11:00-20:00
  • 店家電話:02 2695 3709
  • 評價:★★★★★
  • 備註資訊:
    營業時間:11:00–14:00, 17:00–20:00(週六 / 週日店休)


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:37

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]