好先生臭豆腐.汐止美食|激推!超嫩口脆皮臭豆腐.小卷鮮蝦仁海鮮麵線!好先生美食 明峰店.汐止社后美食~中肯‧食記!

好先生臭豆腐.汐止美食|激推!超嫩口脆皮臭豆腐.小卷鮮蝦仁海鮮麵線!好先生美食 明峰店.汐止社后美食~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

包子爸很常經過汐止明峰街,沒想到前些日子發現在明峰街的末端,居然開了一間「好先生臭豆腐」!雖然是賣臭豆腐,但店內裝潢的頗為文青舒適,又可以開心吹冷氣內用,就把車停在路邊,決定上門試試!包子爸本來就是臭豆腐控!只要哪邊有好吃的臭豆腐,就非得要親身試試才過癮~

這間「好先生臭豆腐」除了本身環境讓包子爸驚豔之外,臭豆腐也非常非常讓包子爸驚豔!原來以為這種有點小裝潢的臭豆腐怎麼可能會好吃!?因為在台灣人的固有觀念裡,臭豆腐就要在破爛又克難的鐵皮屋裡吃才對味啊!哈哈!但沒想到這間好先生讓包子爸大為改觀~~太對我味了!真心大推薦!

IMG_1888

好先生臭豆腐 / 好先生美食 地址在哪?

好先生臭豆腐 / 好先生美食 地址:新北市汐止區明峰街23號

IMG_1889

這間好先生臭豆腐好像是有做連鎖的,看他們粉專好像汐止夜市也有一間,這間是開在明峰街的分店。

IMG_1890

好先生臭豆腐 / 好先生美食 室內用餐環境

簡簡單單,舒舒服服,很少吃臭豆腐能有如此的環境,稱不上什麼多華麗的裝潢,但還算是蠻有門面的,這樣挺不錯!

IMG_1892

牆上掛著店內招牌料理的海報。

IMG_1895

類似麥當勞的點餐模式,入內先點餐結帳後再找位子。

IMG_1893

好先生臭豆腐 / 好先生美食 菜單

IMG_1894

最大份的臭豆腐6塊70元,稱不上平價,但好吃比較重要。

另外,最貴的海陸麵線加上了滿滿的好料,一碗賣160元。

普通的大腸鮮蚵肉羹麵線大碗70元。

IMG_1896

好先生臭豆腐 內用冬瓜茶喝到飽

IMG_1897

好先生老滷脆皮臭豆腐

IMG_1902

好先生的臭豆腐極嫩!一用筷子夾起來就會破掉的程度,又臭、又嫩、又酥,相當入味!

IMG_1907

看看這外脆內嫩的臭豆腐,包子爸給他相當高的評價啊!

帶些綠色的皮,有些像附近的阿基,但老實說,比阿基更好吃,兩家走的是類似的口感路線,但好先生的更酥更嫩,真心讚~~~

IMG_1898

好先生的辣椒也是必吃!自製的手工辣椒,相當夠水準,辣度適中,也不會死鹹,但搭配臭豆腐特別提味!

IMG_1899

以六塊臭豆腐的量來說,泡菜比較少,這點少少可惜,若是泡菜能給的更多一些一定會吃的更過癮!

IMG_1903

好先生臭豆腐 / 蒜香油條乾蚵

一份70元,還蠻令人意外的好吃!蚵仔非常大顆!油條也脆,沒有油哈味,拌些蒜酥、醬油膏,吃起來真的好吃耶!就是份量有些少,吃不太過癮就是了。

IMG_1905

好先生臭豆腐 / 海鱻麵線

IMG_1906

一碗100元的麵線,加上了一尾小卷,幾顆蝦仁、鮮蚵,現在的麵線好像為了求有梗有畫面,都會搞一個特別版本的海鮮痛風鍋!哈哈!

雖然多了海鮮,但就少了大腸跟肉羹,包子爸是點來嚐鮮的,不然一般我都會點大腸蚵仔麵線。

IMG_1908

一定要加點辣椒跟烏醋提味才過癮!

包子爸覺得好先生的麵線是屬於口味比較清淡那種,沒有走濃稠路線,意外跟海味蠻搭,蝦仁非常鮮脆,小卷也新鮮,蚵仔大顆,用料是真的挺不錯的!但麵線沒有這麼合包子爸的口味就是了~~

 

包子爸的食後心得

首先,這間好先生臭豆腐應該一躍成為包子爸心目中汐止數一數二好吃的臭豆腐了!講真心的!

這種帶綠色脆口風格的臭豆腐,之前一直都是吃湖前街阿基,但好先生除了麵線之外在臭豆腐這部份應該是勝過阿基的。

傳統金黃炸臭豆腐我還是會投給汐止夜市瑞芳臭豆腐一票,但論綠色派系臭豆腐,這間好先生是我汐止NO.1!

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:好先生美食 明峰店
  • 所在地址: 221臺灣新北市汐止區明峰街23號
  • 營業時間:日 二 三 四 五 六 15:00-21:00
  • 店家電話:0970 281 745
  • 評價:★★★★★


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:88

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]