[食記] 台北 北平同慶樓 烤鴨

章節連結

台北的遠東企業中心(遠企)附近的北平同慶樓,其北平烤鴨是遠近馳名的。這類的中式料理,在年輕族群很少會成為聚會場地和料理首選。剛好趁著今年呢底耶誕佳節,一嚐烤鴨的香酥嫩可口。
peiping-dock


體驗

環境

兩層樓的店面,可容納約400人(沒有詳細統計),另有城門等裝潢來營造身在北京城內的氛圍。中式餐館多半都走圓桌式,一桌約可容納10名食客。
peiping-tongqing entrance

服務

人潮一多,難免服務態度會有些情緒起伏,但還是有準確的完成一定量的服務品質。價格方面以10人桌的餐點來說並不算貴,不過桌上若有預先放置的飲品和茶點,請先記得詢問是不是免費的(跟香港、義大利等地桌上預先擺設的茶點或是餐點有異曲同工之妙)。

餐點

由於桌菜一共約有10道左右,挑幾個自覺比較經典的來做個筆記。
桌菜一般都以冷盤開始,海蜇皮、黑豆、肉類等都是常見的配角。
peiping-tongqing entree枸杞和蒸蝦的組合,是頭一回看見,嚐起來略帶枸杞的甜味,或許是湯汁有滲入的緣故。蝦的新鮮度足夠,不難剝。
peiping-tongqing shrimp重頭戲的烤鴨部分,搭配一旁的餅皮、醬汁和蔥棒一同捲起食用。周遭的皮自覺有點太厚了些,不過香嫩入味是一定的。片起來後的擺盤可以看得出來下了不少功夫,視覺上也獲得滿足。
peiping-dock 肉類之外的配角有季節時蔬、竹笙湯和清蒸石斑,這三道穿插在餐點中可以有效的降低因為短時間吃了太多肉類而有的油膩感,可讓嘴巴的味蕾休息一下。
peiping-tongqing soup2 peiping-tongqing fish peiping-tongqing vegetable甜品和水果則分別以紅豆餡和柳橙為基底呈上,畫下完美句點。
peiping-tongqing dessert red bean peiping-tongqing fruit


店家資訊

[日期]:2019.12.22
[營業時間]:每天 11:00–14:00, 17:00–21:00
[電話]: 886-2739-6611
[Wifi]:無
[地址]:台北市大安區敦化南路二段168號

[價位]:500新台幣以上/每人

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:5

[註]文章內容由網站地瓜大的飛翔旅程授權提供(原文連結)

關於作者「地瓜大的飛翔旅程

自助遊歷足跡橫跨亞歐美三洲,且取得日本航空高階會員JGC資格。現著力撰寫飛行體驗、旅遊觀察和留學心得。

  • 電子郵件:andy922200@gmail.com
  • 網站網址:https://smlpoints.com
  • 投稿文章:109篇

  • You Might Also Like