居家檢疫日記。Day1|回溯歐洲返國者,3/5~3/14歐洲、土耳其返國者主動通報居家檢疫

 由於最近歐洲疫情升溫,台灣的加強防疫也整個提高戒備!3/18宣布要追溯檢疫3/5~3/14由歐洲、杜拜、土耳其返國者,通報居家檢疫要求在家不得移動!也會有關懷電話、以及發送檢疫通知單等(這是回溯者的方式,如果是3/18日之後回國者,都是直接機場發送檢疫單)。

>>  點我加入奶茶團長Telegram頻道(https://t.me/Difeny  << 

安裝下載Telegram APP   安卓下載   ios下載 pc下載

下載完安裝後,點👉連結可中文化  https://t.me/setlanguage/taiwan 

  居家檢疫日記。Day1|回溯歐洲返國者,3/5~3/14歐洲、土耳其返國者主動通報居家檢疫

⭕️主動通報居家檢疫程序:

時中部長記者會中宣布3/5~3/14從歐洲、埃及、土耳其、杜拜回國者,都要主動申報成為居家檢疫者,就打電話到公所去了(或1999專線也可以)。

回報的資訊:1.身體狀況 2.回國班機資訊 3.以及主要聯繫的資訊就可以了。

接著會告知,檢疫時間、每日會有關懷電話、以及何時可以拿到檢疫通知單。

我的公所服務人員說,可能最快要隔天早上才能拿到,而且為了保障隱私,會先聯繫之後才確認送達方式與資訊。基本上是非常辛苦、也非常仔細地,所以不要再說政府沒在做事了!

⭕️居家檢疫第一日做哪些事?

1.閱讀英文:

因為剛好在群組裡頭討論防疫應該有的心境,剛好有群友傳來教宗的優美文字,花了點時間閱讀一下,基本上很簡單,所以一起分享給大家!

「教宗寫了一篇很美的勵志詩文,轉分享:

☘️A beautiful message from Holy Father Pope Francis: he says, “Rivers do not drink their own water; trees do not eat their own fruit; the sun does not shine on itself and flowers do not spread their fragrance for themselves. Living for others is a rule of nature. We are all born to help each other. No matter how difficult it is…Life is good when you are happy; but much better when others are happy because of you.” Let us all remember then that every changing colour of a leaf is beautiful and every changing situation of life is meaningful, both need very clear vision. So do not grumble or complain, let us instead remember that Pain is a sign that we are alive, Problems are a sign that we are strong and Prayer is a sign we are not alone!! If we can acknowledge these truths and condition our hearts and minds, our lives will be more meaningful, different and worthwhile!! ☘️☘️☘️
🌿Wish you a blessed day 🌿
 
群友協助翻譯(因為有人翻譯了,我就不獻醜了):
【河不喝自己的水,樹不吃自己的果實,太陽的光芒並不會照耀到自己,而花朵所散發的香氣也不是為了自己。
爲他人而生 是大自然的法則。
人們生來就是互相幫助的。 不管人生遇到多少困難…幸福的時候生命是美好的;而別人會因爲你的緣故而感到幸福 這樣的,人生會好得多。” 讓我們大家記住,樹葉的變色都是美麗的,生活的每一個變化也都是有意義的,兩者都需要非常清晰的視野。 所以不要抱怨,讓我們記住,痛苦是要讓我們知道還活着的,而問題是要讓我們堅強,且向天祈禱 是讓給我們知道我們並不孤單~ 如果我們能夠承認這些真理,制約我們的心智,我們的生活就會更有意義,更不同,更有價值!! ”  祝你有愉快的一天】

2.運動:

既然是無法出國、適逢居家檢疫(雖然我的法定檢疫期只有兩天),那就來減一下喊很久的體重了!三個月之後我看看我是不是只能減掉0.5公斤(笑~)

3.寫下日記:

書寫一直是我自己的習慣,不管是寫給大眾、寫給合作或者是寫給自己。這是我靜心、安穩一個很重要的方式。

4.聽音樂:

聽各式的音樂,讓自己心情保持平靜與愉快,是建立抵抗力的方式。我自己是個不能沒有音樂的人,陪伴我寫文章、思考、閱讀的音樂很多樣,

5.整理照片:

居家檢疫日記。Day1|回溯歐洲返國者,3/5~3/14歐洲、土耳其返國者主動通報居家檢疫

讓每一個人,都可以安定下來,看旅行照片,是最美好的方式之一。 所以整理所有過去的照片、甚至一一寫成旅行紀錄,也是這段時間可以做的事情。

⭕️關於居家檢疫:

居家檢疫日記。Day1|回溯歐洲返國者,3/5~3/14歐洲、土耳其返國者主動通報居家檢疫

居家檢疫不是因為我有病、所以才檢疫。而是因為曾經去過疫情的高流行地區,為了確實掌控健康狀況,所以落實的居家檢疫。不得出門、不得搭乘交通工具、會有居家管控,並不是具有症狀的疑似案例喔!目前台灣地區對於已經有病毒症狀者確診之後,會直接收入醫院的負壓病房當中。

所以居家檢疫日記就這麼每天記錄下來吧!

每天Difeny也會確實量體溫、掌控身體狀況並且誠實回報。

 

謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

走走停停,教學旅行,旅行教學粉絲專頁,最新旅行資訊經常更新唷!

居家檢疫日記。Day1|回溯歐洲返國者,3/5~3/14歐洲、土耳其返國者主動通報居家檢疫

👉訂閱手機推播通知走這裡:https://t.me/Difeny

TG訂閱29
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:18

[註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。

  • 電子郵件:difenyblog@gmail.com
  • 網站網址:https://www.difeny.com
  • 投稿文章:244篇

  • You Might Also Like