台南美食|不新鮮不用錢「洪記烤小卷」我連吃2天.烤黑輪也很推

台南有三大夜市大東、武聖、花園所以有「大大武花大武花」這個口訣代表著今天有哪個夜市,每次出去玩我第一個排的行程就是夜市(看我有多愛逛夜市啊)當然,這次的台南行也不例外,連續在台南住兩晚會逛到不同的夜市武聖跟花園。

封面.png

出發前M問我夜市有什麼必吃的食物嗎?我跟他說台南的夜市我都是看想吃什麼就買很隨興,但這次意外發現一攤我超喜歡,前提是你也喜歡烤魷魚,還好有問他們什麼時候出攤?第二天還跑去花園夜市買同一家,就是我今天要介紹的台南夜市必吃美食「洪記烤小卷」。

 

❤ ❤歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷

FB-2.png  IG.png

 

這一攤洪記烤小卷只有賣小卷、旗魚黑輪、魷魚腳,看見不少人排隊我們也跟著買,其實是被不新鮮免$吸引(開玩笑)。

烤小卷-1.png

小卷的價位從$70到$120都有根據體型大小而訂,買兩隻會便宜一點。

烤小卷-2.png

喜歡烤魷魚的我二話不說直接買2隻體型算大的小卷 旗魚黑輪。

烤小卷-3.png

老闆在烤黑輪的同時還會轉黑輪串,才發現我只會轉筆根本是小巫見大巫(IG會放影片)。

烤小卷-9.png

烤小卷-10.png

烤小卷-11.png

烤小卷$110/隻

每次在夜市看到烤小卷就會勾起我想要吃的慾望,還好這次嚐鮮沒失望!聽見前面的顧客跟店家說要加檸檬汁!!什麼?內行人吃法嗎?我也依樣畫葫請店家幫我加檸檬汁(快筆記起來),為了防疫我們都是外帶回飯店享用。

烤小卷-7.png

海鮮只要新鮮怎麼料理都好吃,小卷新鮮彈牙配上店家特調的鹹甜醬汁很好吃,經過檸檬汁調和後變得清爽不會膩也深得我心,為什麼台北沒有便宜又好吃的烤小卷?(真是桑心),M為了吃烤小卷還跑去超商買酒來配,真的是超搭呀!

烤小卷-6.png

 

旗魚黑輪$20/隻

這種薄片的旗魚黑輪我超喜歡吃但只有在台南以南看過,有人知道台北哪裡吃的到嗎?

烤小卷-8.png

第1天我們只買2串旗魚黑輪第2天我們直接拿3串,店家會貼心的幫你剪成一條一條方便就口,帶回飯店吃雖然不是熱的但充滿炭烤香的黑輪好唰嘴,如果敢吃辣記得跟店家要辣椒粉來沾。

烤小卷-5.png

店家是說他們大大武花大武花都有出攤,武聖跟花園分別在不同的位置各擺1攤所以一個夜市有2攤,但其他夜市就不清楚會出幾攤了,連續兩天都是找這位戴頭巾的先生烤,要買的人也可以指定找他喔~我個人大推是真的好吃。

烤小卷-4.png

台南夜市時間

大東夜市:星期一、星期二、星期五

武聖夜市:星期三、星期六

花園夜市:星期四、星期六、星期日

店家/景點資訊

  • 店家名稱:洪記烤小卷
  • 所在地址:台南市武聖路
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 18:00-24:00
  • 店家電話:
  • 備註資訊:
    武聖夜市、花園夜市、大東夜市



延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 [email protected]