一肥仔麵店.萬華美食|艋舺傳承70年古早味小麵店.必吃豬油拌飯、紅燒肉、福州乾拌麵!捷運龍山寺站~中肯‧食記!

一肥仔麵店.萬華美食|艋舺傳承70年古早味小麵店.必吃豬油拌飯、紅燒肉、福州乾拌麵!捷運龍山寺站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

萬華艋舺有超多老味道,每一回來萬華,包子爸總能品嚐到令人心安又懷念的經典古早味!這間位於萬華西園路上的這間「一肥仔麵店」就是包子爸美食口袋名單裡面必吃的老味道!

這間「一肥仔麵店」已經傳承了四代!純正手作古早味,創立於1950年的一肥仔麵店,至今已經70年歷史,可以說是老店中的老店,憑藉著一碗香噴噴的豬油拌飯、福州乾拌麵和紅燒肉聞名,每一口都讓人彷彿穿越時空,回到那單純靜謐的古早時光。

958A5073

「一肥仔麵店」地址在哪兒?

說起「一肥仔麵店」,他們可是搬過不少次家,最早包子爸去吃的時候店開在青山宮旁邊,後來有一陣子在祖師爺廟那邊又曾開了一間分店,好像是前陣子,才搬到目前位於「臺北市萬華區西園路一段69號」的現址。

958A5076

這間「一肥仔麵店」就是傳承四代70年的艋舺正港好味道!

958A5078 958A5082

「一肥仔麵店」菜單

「一肥仔麵店」菜單選擇還蠻多的,想吃什麼畫什麼,原汁蘿蔔排骨湯、炸紅燒肉、豬油拌飯、福州乾麵、豆腐蛋糕,這些絕對不能錯過!

958A5084

「一肥仔麵店」店內環境

店內空間不算大,擺著幾張小木桌、小板凳,整潔明亮,夏天還有冷氣可以吹,算是老店裡相當舒適的用餐環境了。

958A5087

開業70個年頭的「一肥仔麵店」由第四代接手,也有了自己的商標LOGO,還蠻文青感的~~~讚!

958A5089

牆面上掛滿著充滿歷史懷舊的照片,一肥仔70年的歷史裡,真的擁有許多值得紀念的回憶。

958A5090

「一肥仔麵店」菜色介紹

廢話不多說,天氣這麼熱,來一肥仔吃麵吃飯第一件事一定要來一瓶冰涼暢快的老台啤才對味!

958A5092

豬油拌飯

958A5098

一碗簡單的豬油拌飯,卻能品嚐到台灣最古早味深刻的味蕾記憶,香噴噴的豬油搭配特製醬油膏,樸實無華的極致美味,唯有台灣人的靈魂才能明白,這是刻劃在血液裡的美食記憶。

958A5097

滷鴨蛋

滷的相當透的鴨蛋,蛋黃飽滿,吃起十分過癮,包子爸每次來都會點一顆放豬油拌飯上面給自己加菜~~XD

958A5099

福州乾麵

跟豬油拌飯一樣,同樣經典的台灣味!

加些豬油,搭配些烏醋,再拌上些許蔥花,這樣簡單的一碗麵,吃起來就是香!

958A5106

內行的人來一肥仔一定要跟老闆要的辣椒醬!

958A5110

辣度超足,喜歡吃辣的朋友千萬不能錯過!重口味拌麵超過癮!

958A5091

招牌炸紅糟紅燒肉

一肥仔的紅燒肉很好吃,肥瘦均勻,紅糟入味,肉Q,配麵配飯都好搭,必點!

958A5093

粉肝

濃濃古早味,吃起來綿綿帶著QQ口感,絲毫沒有腥味的粉肝,包子爸超愛~~

958A5094

豆腐蛋糕(芝麻花生)

958A5095

一肥仔第四代的興趣是烘焙,所以開發出來了這款超炫的「豆腐蛋糕」~甫獲2022亞太十大伴手禮殊榮的豆腐蛋糕,材料運用豆腐跟豆漿的養生新概念,口感類似天使蛋糕,品嚐起來濃濃豆香,沒有使用一滴牛奶,包子爸覺得相當好吃,建議來用餐可以買一顆試試。

958A5096

鯊魚煙

帶著煙燻風味的鯊魚肉,台灣古早味之一,沾點芥末醬油就好下酒,鯊魚煙吃起來富含膠質,口感QQ的,我愛!

958A5102

招牌原汁排骨湯

958A5103

萬華有許多間排骨湯名店,但一肥仔的排骨湯也是一絕!

可以看到,完整的一整根帶骨肉,份量超足!

湯頭清香甘甜,全靠老闆每天慢火熬煮2小時以上的堅持成果。

958A5123

排骨肉多且嫩,排骨湯頭清澈醇香,是相當厲害且講究的一碗原汁排骨湯~~

958A5108

古早味黃豆腐

這黃豆腐有讓包子爸驚豔到!相信現在許多年輕人可能沒怎麼吃過這黃豆腐……

口感有些介於豆腐跟豆干之間,比豆干更嫩,卻又比豆腐多了許多口感,包子爸覺得好好吃~~

958A5109

燙青菜

一肥仔的燙青菜也不馬虎,青脆的的高麗菜,淋上油蔥油膏,吃起來爽脆甘甜。

958A5114

紅燒肉便當

958A5117

來一肥仔基本上只要來一個紅燒肉便當就可以吃到滿滿的招牌菜了!

一個便當能吃到豬油拌飯、紅燒肉、燙青菜、古早味黃豆腐、滷花生,滿滿好料~~

喜歡吃紅燒肉的朋友真的很建議點這個便當來吃,一碗完成全部夢想~~哈哈!

958A5122

一肥仔麵店.萬華美食|艋舺傳承70年古早味小麵店.必吃豬油拌飯、紅燒肉、福州乾拌麵!捷運龍山寺站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

臺北市商業處今年以「美食在台北.逗陣呷艋舺」為主題,推薦35間萬華特色餐飲店家

https://tastingmonga.udn.com/ 

並規劃線上人氣店家票選與消費登錄抽獎專區,即日起至8月31日止,前往萬華推薦店家品嚐在地好味道,即可參加總獎項40萬元的線上人氣店家抽獎與消費登錄抽獎活動,讓您輕鬆吃美食抽大獎,吃不停獎不停喔!

一肥仔麵店.萬華美食|艋舺傳承70年古早味小麵店.必吃豬油拌飯、紅燒肉、福州乾拌麵!捷運龍山寺站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

店家/景點資訊

  • 店家名稱:一肥仔麵店
  • 所在地址:108臺灣台北市萬華區西園路一段69號1樓
  • 營業時間:一 二 三 四 五 六 11:00-20:00
  • 店家電話:02 2388 0579


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]

  • 電子郵件:[email protected]
  • 網站網址:https://gururunews.com/
  • 投稿文章:182篇