【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋

能登半島真的是海鮮寶庫,除了波濤洶湧的日本海孕育出鮮美的海產外,能登半島在西岸這個地方養殖牡蠣,又大又肥美的生蠔成為許多人來西岸主要的目地。

【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本 【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本 【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本 【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本 【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本 【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本 【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本

離開能登金剛後,我們車子就開往西岸,宮本水產的牡蠣屋是大家的首選。果然是下午一點了,店裡面還是客滿,每桌的桌上都堆滿了牡蠣殼。冬春是出產真牡蠣,而夏秋則是吃岩牡蠣。

【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本 【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本 【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本 【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本

我們點了生吃的生蠔與烤生蠔來吃,另外又加點了牡蠣釜飯。這裡烤生蠔是自助式的,旁邊有沙漏來計時要烤多久,牡蠣殼也是要自己剝開。其實剝起來不算簡單,很燙有厚的棉布手套可以戴。在這裡就是かき、かき、かき。

【北陸美食】【石川美食】能登半島西岸好吃的牡蠣小屋 @YOYO日本

 

按讚加入粉絲團

GA瀏覽人氣:2

[註]文章內容由網站yoyojapanidvtw授權提供(原文連結)

關於作者「yoyojapanidvtw

「YOYO日本」是我到日本自助旅行50多趟的旅行日記,最遠北到宗谷岬,與孤懸的利尻與禮文島,最東到納紗布岬,最西到過佐世保,最南到鹿兒島。每篇文章都是我親身的經驗,歡迎喜歡日本旅遊的朋友來逛逛!