老上海麵館.東湖美食|在地老饕激推~老上海麵館!樣樣都好吃!鹹蛋黃獅子頭、上海蔥油拌麵、菜肉大餛飩、鹹肉菜飯!捷運葫洲站~中肯‧食記!

老上海麵館.東湖美食|在地老饕激推~老上海麵館!樣樣都好吃!鹹蛋黃獅子頭、上海蔥油拌麵、菜肉大餛飩、鹹肉菜飯!捷運葫洲站~中肯‧食記! @包子爸の食尚攝影手札

包子爸一直以來都超愛小時候老奶奶親手煮給我的那碗蔥油拌麵,老外省人最講究麵食,而對於上海人來說,一碗香噴噴熱騰騰的蔥油拌麵,就是靈魂裡最大的依歸!

這間位於民權東路六段圓環邊的「老上海麵館」就是一間勾起包子爸濃濃懷念的好味道,稱不上多有規模的餐廳,就是一家在地小麵館,但販售的樣樣小菜還有麵食都深得我心~~

鹹蛋黃獅子頭、上海蔥油拌麵、菜肉大餛飩、鹹肉菜飯……樣樣都好吃!

IMG_2703

老上海麵館|地址在哪?

  • 店家名稱:老上海麵館
  • 所在地址:114臺灣台北市內湖區民權東路六段310號
  • 店家電話:0938 662 185

IMG_2702

老上海麵館就在民權東路六段旁的圓環邊,離葫洲站超近的,走過來大約3分鐘吧!用餐時段生意相當好~~

IMG_2700

老上海麵館|用餐環境

客人劃單之後來櫃台先結帳,之後服務人員會送餐。

IMG_2698

店內不算大,但桌子椅子倒是不少,用餐時間可以容納不少客人,生意真的相當不錯!這天包子爸來,才七點左右,菜飯就完售了,過沒多久連炒飯都吃不到了……

IMG_2697

老上海麵館|菜單

老上海麵館的菜單選擇說真的還不少,但菜單上缺的也蠻多的,可能來不及做,或是不好賣,總之,菜單上打叉的全都沒賣了~~~

但招牌的還是都吃的到,這點可以放心!

 


 

老上海麵館|菜色介紹

IMG_2705

鹹蛋黃獅子頭

IMG_2707

可以說是老上海麵館招牌的料理之一!

可以搭配菜飯做成客飯或是便當,也可以單點,相當紮實且入味的大顆獅子頭,裡面裹著一顆鹹蛋黃,吃起來真的很香,口味還蠻重的,配飯或是佐麵都很對味!

 

蔥烤大排

IMG_2708

在上海可以說是最知名的家庭料理之一,跟台式的滷排骨有點類似,吃起來也蠻像的,總之就是把炸過的排骨入滷鍋,讓排骨肉滷到入味變軟嫩,一樣很適合配飯或是配麵,單點或是做成客飯都可以,包子爸覺得蠻好吃的!

 

蒜香黃瓜

IMG_2709

燙時蔬

IMG_2716

雪菜百頁

IMG_2710

不知為何,這天吃到的雪菜百頁超黏的,包子爸覺得這不是正常的料理狀態,但請服務人員拿回去詢問主廚之後,他們說是正常的……

總之,口味有點微妙,吃幾口就放棄了~~XD

IMG_2712

上海蔥油拌麵( 20元麵)

IMG_2713

基本上這家蔥油拌麵的作法稱不上多正宗上海味,嚴格說起來更像是蔥油肉絲拌麵,因為肉絲給的真的相當足啊!!!!!光看就食指大動了~~~

IMG_2714

老上海麵館的蔥油拌麵口味不重,應該是除了蔥油香跟微微的醬香之外,沒有過多的調味,但包子爸覺得這樣剛好,因為店內有附辣油跟醬油,覺得不夠鹹或是想加辣,自行調味就好!

這樣簡單滿滿蔥香的拌麵,充滿了懷念,正因為它夠家常口味~~

麵條煮的也夠勁,搭配滿滿的煸油蔥跟醬香肉絲,好好吃啊!!!!

IMG_2718

上海菜肉大餛飩

IMG_2719

這家的菜肉大餛飩非常微妙,老實說,感覺有點像水餃!因為皮明顯比一般吃到的菜肉大餛飩皮更要Q硬一些,加上真的很大顆,吃過得朋友應該會懂包子爸的意思~~哈哈!

IMG_2721

菜肉內餡非常非常鮮香,是相當夠水準的菜肉大餛飩!

簡單加上豬油、醬油、紫菜、蔥花調味的湯頭也深得我心~~

就跟小時候家裡老奶奶煮的餛飩湯超像的!好好喝~~

 

悶蹄

IMG_2724

也算是上海經典的料理之一,你可以把他想成台灣的滷腿庫,吃起來也很類似,不難吃,但沒有到驚豔就是了~

 

 

1

這間老上海麵館真的深得我心!光是蔥油拌麵我就可以每天來吃了~~

另外,鹹蛋黃獅子頭也非常香,夠味~

可惜,這天包子爸來晚了,鹹肉菜飯早早完售,另外,看起來賣相很棒的炒飯我也沒吃到,超殘念!

看別的客人點的各式湯麵也很夠水準,這間在葫洲站現址開好幾年了,一直沒機會去吃,今天吃的,頗滿意~~未來一定再訪!

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:老上海麵館
  • 所在地址:114臺灣台北市內湖區民權東路六段310號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 六 11:10-20:00
  • 店家電話:0938 662 185
  • 評價:★★★★★
  • 備註資訊:
    營業時間:11:10–13:45, 17:00–20:00(週日店休)


交通資訊


延伸閱讀

GA瀏覽人氣:27

[註]文章內容由網站gururunewscom授權提供(原文連結)

關於作者「gururunewscom

寒武紀|心如鴻鵠 食遍天下|用料理來為一座城市調味,拿著單眼紀錄生活,試吃心得、行銷、攝影與產品合作請洽:[email protected]