[食記] 台北 西門町萬年大樓 吉天元拉麵

章節連結

隱身於台北市西門町知名萬年大樓地下美食街的吉天元拉麵,靜靜的以黑色外觀門面等待著前來品嚐拉麵的饕客。麵條有兩種可選擇,整體的量可以做適當增減並不加價。吃完後會有種意猶未盡的感覺,可惜這回加入的湯汁似乎少了點。
ji-tian-yuan entrance


體驗

環境

內部可容納約 30 人(含吧台)位置,整體色調上有用心跟外頭的大樓地下室作區隔。萬年大樓本身是一棟相當具有歷史年代感的建築和商場空間,所以若是要享受所謂浪漫氛圍的話,這邊並沒有辦法提供那樣的環境。所幸多數的人都是往三樓到五樓來進行玩具、磨性、電玩、雜誌、電動…等活動,週六的傍晚時分不難找到位置。ji-tian-yuan clock

服務

服務人員十分親切,且由於是開放式廚房的緣故,在整體備料、烹調過程上,食客都是可以一覽無遺的。有主動的提供置物籃,不過人多的時候可能要自己動手拿一下餐具就是了。採取先付款的方式,不過只有現金這種方式有點可惜。ji-tian-yuan menu

餐點

麵條中間偏硬,雖說份量有加大了,但可能是我那天太餓的緣故還是覺得量有點少。湯汁的部份滿值得淺嚐一番的,在沒特別要求下並不會太鹹,甚至會覺得湯汁應該可以再多放一點。
ji-tian-yuan ramen這回點的是雞白湯拉麵,配料方面有一片厚實的海苔、蔥、肉片、筍子……等經典拉麵常見佐料。不過配上那些許洋蔥確實有做到味覺轉化的效果,並免太過於油膩。
ji-tian-yuan ramen partial


店家資訊

[日期]:2019.12.28
[營業時間]:週一 17:30–21:00;週二到週五 12:00–15:00, 17:30–21:00;週六到週日 12:00–21:00;
[電話]:無
[Wifi]:無
[地址]:台北市萬華區西寧南路70號B1 (萬年大樓)

[價位]:190新台幣以上/每人ji-tian-yuan bar seat

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:3

[註]文章內容由網站地瓜大的飛翔旅程授權提供(原文連結)

關於作者「地瓜大的飛翔旅程

自助遊歷足跡橫跨亞歐美三洲,且取得日本航空高階會員JGC資格。現著力撰寫飛行體驗、旅遊觀察和留學心得。

  • 電子郵件:andy922200@gmail.com
  • 網站網址:https://smlpoints.com
  • 投稿文章:109篇

  • You Might Also Like