台北美食|記憶中的家常牛肉麵『門前隱味』每天限量供應

知道『門前隱味』是1~2年前的事情,至於從哪得知我忘了?或許有的人很熟悉有的人很陌生,這是一家全預約制訂位要等2年以上(需符合預約資格)、每天只賣30碗牛肉麵的店,老闆就是那麼任性,自稱「大叔」,當時非常訝異一家牛肉麵竟然要等2年以上?對..曾經的我也跟大家一樣好奇?到底有多好吃..??這些疑惑在我拜訪完門前隱味及讀了許多叔的文字後得到答案,抱歉是我膚淺了!

封面.png

 

歡迎來找我與我分享美食及好玩的地方唷 

FB-2.png  IG.png

 

關於門前隱味

源自於叔的家常味,從岳父那學來煮給太太與家人吃,最後任性的開了一間店,又幸運的被你喜歡上。  ─ 門前隱味

門前-6.png

身為水瓶座的我必須說水瓶就是任性!!(叔不要打我)只要是自己想要做的事情就會堅持很久,咬著牙也會撐到最後!

門前-9.png

門前癮味01.png

店內5個坐位都是搖滾區大家都是VIP,可以看到叔甩麵。

門前-8.png

叔的工作區域及寶座就是那麼近!!

門前-7.png

門前癮味02.png

門前隱味的饗念?

在舊朋友不斷的私訊詢問叔怎麼可以減輕對門前的思念?宅配料理包或是外帶?經過深思熟慮後的叔在2018年07月開放預訂饗念燉煮牛肉鍋,每份饗念約3-5人的份量讓喜歡門前的朋友可以跟家人相聚時一起享用這份饗念燉煮牛肉(很喜歡叔這個想法),目前官網預訂要等7個月以上。

門前.jpg

(以上圖片來自門前隱味官網

 

預約資格

  1. 曾經到訪過門前隱味。
  2. 收到宅配後覺得好吃。

符合以上資格就可以私訊門前隱味預約。

第1508天

在門口就可以聞到很香的味道,坐定位後閨密跟大叔說:「叔~我要渣」,此時在一旁的我頭腦浮現問號?對了,意外的話可能會吃到燉到軟爛的雞腳或豬皮(原來這就是渣),閨密表示超好吃但熱量狠高。

牛肉麵$225

第1508天的老湯用大骨、雞腳、豬皮、番茄及蔬菜熬製而成,一看就知道湯頭濃郁有滿滿的膠質,沒有過多調味讓湯頭越喝越甘醇不會膩,向來不會把湯喝完的我竟喝完整碗嘴唇能感覺到有一層膠質,意外的是番茄牛肉湯讓我想起外婆煮的牛肉麵,雖然那不是最好吃的料理,但那是我們家從小吃到大的家常味、懷念的的味道,至今無人能複製。

門前-2.png

麵條可以選寬麵或細麵、硬度也可以選正常、硬或軟,今天選的是寬麵 正常沒有做調整,雖他是寬麵但已經吸附湯汁,下次想吃細麵。

門前-4.png

牛肉給得不少肉質結實筋呈網狀分佈,半筋半肉應該是選用牛腱心(我猜的)燉到入味很好咬,不會柴也不會有卡牙縫的問題,可以再多吃幾塊嗎?

門前-3.png

胡蘿蔔與白蘿蔔燉到非常入味卻不軟爛 我喜歡。

門前-5.png

每份牛肉麵都會有豆乾、酸菜,至於辣椒大叔會問妳吃不吃辣?「吃,辣椒要多一點」。

吃完原味後再加入番茄辣椒不得了,整碗牛肉麵提升到另一個層次好過癮,然後..我竟吃完整碗麵,自己都驚嚇,豆乾看似平淡其實細細品嚐頗有一番風味。

門前-12.png

網路上對門前隱味的褒貶不一,如果妳問等那麼久會不會太誇張!是有那麼好吃嗎?我個人認為如果是抱著等2年是有多好吃?的心態來吃牛肉麵的話,那…可以不用預約了,用高標準來看待這一切會失望!!因為這裡不是米其林餐廳、叔也不是知名廚師,門前隱味賣的是家常味、是回憶的味道。

門前-11.png

最近一個朋友才說他的網友投稿推薦他去吃一家老店,原因是那家店充滿他與家人的回憶,外人可能很難理解這樣小店會好吃?有時候不是東西有多好吃,吃的是無可取代的回憶。

門前-10.png

珍惜與重視

開始懂大叔為什麼要客人先吃過饗念燉煮牛肉再預約店內用餐,懂的人就是會懂..請大叔繼續堅持下去。

門前-1.png

 

第1585天

相隔77天的想念,為了吃這碗牛肉麵早餐不敢吃太多只吃一點點,到門前時聞到濃濃的香味瞬間餓了。

LINE_ALBUM_門前癮味_220303_21.png

 

傳說中豆乾界的霸主曾經一週內被搶走1000多包。

門前癮味05.png

這次直接跟叔說我要很多辣椒,這個番茄辣椒真的很香。

門前癮味06.png

你看看這塊牛肉的色澤是不是很誘人,吃起來軟爛卻不卡牙。

門前癮味07.png

上次吃寬麵這次特意選細麵,結果細麵完整吸附了湯汁我整個超愛,先吃了半碗才加入番茄辣椒。

門前癮味08.png

叔的新杯子「詹記」,裡面據說是一斤要價一千多元的白茶。

門前癮味09.png

完美的午餐~謝謝招待。

門前癮味04.png

門前癮味10.png

 

門前隱味牛肉麵

營業時間:週一至週六12:00-21:00

地址:新北市板橋區四川路一段87巷 2弄12號到底左轉

交通:捷運府中站

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站anitatw授權提供(原文連結)

關於作者「anitatw

◆喜歡探索不同城市的美食並如實記錄下來。 anitata0202@gmail.com

  • 電子郵件:anitata0202@gmail.com
  • 網站網址:https://anita.tw
  • 投稿文章:51篇