波蘭克拉科夫|單車租借半日旅行。維斯瓦河、卡茲米爾猶太區,歐洲最大猶太區~

章節連結

    克拉科夫是個很適合騎單車旅行走完各大景點、也很適合放風的好地方。Difeny在克拉科夫最後一天,捨棄了威斯康辛集中營,在老城區租了腳踏車隨意到處亂走,價格也很便宜!只要一小時2.5歐元而已。沿著維斯瓦河騎乘,走了瓦維爾山丘、河畔以及卡茲米爾猶太區(kazimierz),非常舒服的一段小旅行,很喜歡單車在歐洲走騎的感受,未來也應該有機會成為我的旅行style之一。

    ?租車處:http://krkbikerental.pl/en/

    波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~

    在krakow rental租完車之後,就開始依照自行喜歡的街景騎走,本來想要沿著河邊往Kościuszko Mound騎走,沒想到中途卻在卡茲米爾猶太區(kazimierz)停留太久,整個忘我了!這應該就是一種旅行的魅力吧!

    波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~

    在瓦維爾城堡旁,是很多人遊憩的地方,由於是河邊,加上又是城堡旁,自然就吸引很多運動、親子遊、三五好友旅行野餐的好地方了!

    波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~ 波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~  離開市中心之後,越騎越遠的感覺,當天路上車輛有點多,不一會兒就決定要回程走猶太區景點。

    波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~

    波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~ 克拉科夫的猶太區/卡茲米爾區(kazimierz),曾經是波蘭非常重要的猶太文化區,不過在二次大戰被納粹佔領,並且惡意破壞,當地的猶太人被送到隔離區以及集中營,這裡是近來才重新整修的。辛德勒名單這部電影大量地在這裡取景拍攝,也讓這裡聲名大噪。

    波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~

    這裡也是世界文化遺產之一,卡茲米爾猶太區,有幾個猶太會堂值得參觀。卡茲米爾猶太區,更是歐洲最大的猶太區,這裡有波蘭最古老的猶太會堂(stara synagoga)、紹述沒有被納粹破壞的猶太會堂(synagoga tempel)、還有美麗裝飾的會堂等等!

    波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~  波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~  波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~

    在這一區慢慢走慢慢騎,也會看見一些非常經典的藝術品,或者裝置!整個猶太區給人的感覺非常迥然於克拉科夫老城區的人潮與氛圍,有一種滄桑與安靜的成份存在。

    波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~ 波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~ 波蘭華沙公共腳踏車Warsaw public bike|Veturilo系統設定、APP註冊、租借腳踏車遊華沙~

    再把車繞一圈騎回老城區,忽然被這樣的裝置藝術給吸引了!克拉科夫是個迷人的地方,值得慢慢花個幾天好好旅行漫步一番。即使他的過往非常悲傷,但今日卻以蛻變不凡。

     

     

    謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

    歡迎加入Line@生活圈,一起討論旅遊資訊,好康訊息不漏接!加入好友

     

                                 ?訂閱手機推播通知走這裡:https://t.me/Difeny

    TG訂閱34
    TG讚0

    延伸閱讀

    GA瀏覽人氣:134

    [註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

    關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

    Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。

  • 電子郵件:difenyblog@gmail.com
  • 網站網址:https://www.difeny.com
  • 投稿文章:995篇