親子旅行X情緒教養講座|善用旅行中爸媽的高度,涵養孩子不凡的氣度~

一直以來從旅行當中去涵養孩子們的情緒與心性,就是我們的旅行重要目標。畢竟兩個孩子都是特殊寶寶,加上Difeny自己又一直在旅行當中找到自己,旅行在我們家就是每一年的重要大典,是記憶、是儀式、也是一想饗宴。

親子旅行X情緒教養講座|善用旅行中爸媽的高度,涵養孩子不凡的氣度~

對北部的朋友來說,聆聽很多演講真的稀鬆平常,但是對於中南部的爸爸媽媽、聽眾讀者來說,能聽到不同的旅行分享、教養分享機會比起北部少很多,Difeny自己總是覺得,只要有人願意聽,再遠的路程我也願意去分享,畢竟現場的互動比起寫文章來說更為值得。

親子旅行X情緒教養講座|善用旅行中爸媽的高度,涵養孩子不凡的氣度~

這幾年把旅行教養、親子旅行與孩子的情緒涵養這樣的心得撰寫出來,頗獲得很多迴響,加上因為豆哥本身亞斯伯格的狀況,很多人其實不見得看得出他的狀況,今天豆哥一大早很堅持下午放學要陪我一起南下彰化演講,這兩年他穩定很多,今天居然可以全程都坐著聽我演講,還給了我一些Idea,雖然他還有很多可以進步的地方,但至少在我們的愛與旅行底下,連他自己都感受到自己慢慢不同、也開始適應很多規則。

親子旅行X情緒教養講座|善用旅行中爸媽的高度,涵養孩子不凡的氣度~ 親子旅行X情緒教養講座|善用旅行中爸媽的高度,涵養孩子不凡的氣度~

旅行當中可以看見孩子的不凡,涵養孩子們的心性,當然也是父母親另一種學習,旅行這種教育是全世界最值得投資的親子教養方式,當我看見豆哥的改變時,更為肯定自己的努力與陪伴,沒有失敗!

謝謝所有大村國小的師生、以及家長們的熱烈回饋,在旅路上我們都將成為更好的人!

謝謝您幫我按讚,是我寫文的動力!

歡迎加入Line@生活圈,一起討論旅遊資訊,好康訊息不漏接!加入好友

 

  ?訂閱手機推播通知走這裡:https://t.me/Difeny

TG訂閱34
TG讚0

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:0

[註]文章內容由網站走走停停,小燈泡在旅行授權提供(原文連結)

關於作者「走走停停,小燈泡在旅行

Difeny是個非常喜愛旅行的旅人, 除了國內旅行之外,足跡遍佈歐洲亞洲等20餘國,喜歡研究交通票券攻略,喜歡漫遊生活,喜歡思考。總覺得人生即是旅行,旅行即是人生,利用深度的文化思考文字,撰寫自己的旅行記錄。因為教養孩子,帶著孩子旅行,於是有著浪漫旅行教養觀,我們在旅行的路上,帶著孩子看世界。

  • 電子郵件:difenyblog@gmail.com
  • 網站網址:https://www.difeny.com
  • 投稿文章:992篇